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Receta de Tortitas de avena con arándanos

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Nos encantan estas saludables tortitas de avena con arándanos. Esta receta es rápida y fácil, y sin gluten (si eso es lo que te gusta), y una porción hace una pila sustancial (que es definitivamente nuestra mermelada).

Estas tortitas son también un gran uso de cualquier plátano casi maduro que pueda tener por ahí en la cocina.

La receta incluye 2 de tus 5 al día (aunque recomendamos que los otros tres sean vegetales), y por supuesto, los plátanos son una excelente fuente de potasio y fibra.

El potasio ayuda a controlar el equilibrio de los fluidos en el cuerpo, y también ayuda a que el músculo del corazón funcione correctamente.

Son un gran desayuno de fin de semana y saben especialmente bien después de una carrera matutina, lo prometemos.

Mira el vídeo para ver cómo se hace:

Receta: Tortitas de avena con arándanos

Tiempo de preparación y cocción: 15 minutos

Raciones: 4 (8 tortitas)

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 100 g de avena
  • 3 huevos grandes
  • 100 g de arándanos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla

Reduzca a la mitad los ingredientes si desea una pila única. También puede utilizar un tenedor para triturar los ingredientes.

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Método

1) Con una batidora o un robot de cocina, mezcla los plátanos y los huevos, seguidos de la avena y la sal, hasta que estén bien mezclados.

2) Calentar una sartén a fuego medio y añadir un poco de mantequilla.

3) Verter la masa en la sartén hasta alcanzar el tamaño deseado, procurando que las tortitas tengan un grosor de 1 cm.

4) Añadir los arándanos directamente a la parte superior de la masa en la sartén.

5) Cuando empiecen a formarse burbujas en la parte superior, dale la vuelta con una espátula.

6) Cocinar hasta que ambos lados estén dorados.

7) Repetir la operación hasta que se acabe la masa restante. Apilar y servir con una cucharada de yogur griego y las bayas que hayan sobrado.

Consejo especial de La Salubridad

Puedes cambiar la fruta, por supuesto, o incluso añadir alguna compota de fruta guisada. El requesón también es una buena opción si quieres añadir proteínas.