
Basada en un guiso tradicional húngaro, esta cálida sopa está llena de sabor y de carne de vacuno tierna cocinada a fuego lento. Sea creativo con las verduras de esta sopa y añada sus favoritas.
Receta: Sopa Goulash
Tiempo de preparación y cocción: 1 hora y 30 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo, cortados en cubos finos o picados
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 400 g de carne de vacuno en dados
- 400 g de champiñones cortados en rodajas
- 1 zanahoria en dados
- 1L de caldo de carne
- 1 lata de 400 g de tomates picados
- 200 g de patatas cortadas en cubos de 1 cm
- 100 g de yogur natural o griego
- 50 g de perejil fresco de hoja plana, picado grueso
Método
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande, a fuego medio. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimentón hasta que se ablanden.
- Añadir la carne de vacuno y remover hasta que se dore uniformemente. Añadir los champiñones y las zanahorias, y cocinar hasta que se ablanden.
- Vierta el caldo y los tomates, y sazone con sal y pimienta. Remover para combinar y llevar a ebullición. Reducir a fuego lento, tapar y cocinar hasta 1 hora.
- Añada las patatas y cocine sin tapar durante 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
- Servir en cuencos y cubrir con una cucharada de yogur y perejil picado.