Esta es una receta estupenda para un almuerzo o desayuno rápido y fácil sobre la marcha.
Se conserva bien, e incluso se puede congelar.
Este plato está repleto de proteínas gracias a los huevos y al requesón, lo que hará que te sientas lleno durante más tiempo.
Anteriormente se pensaba que los huevos contribuían a aumentar el colesterol, pero esto ha sido desmentido, así que no tienes que preocuparte por la cantidad de huevos que comes (como siempre, con moderación).
Contienen muchas vitaminas y minerales e incluso se ha relacionado con la reducción del riesgo de infarto.
Disfrútalo caliente o frío, con una ensalada de acompañamiento.
Vea el vídeo o encuentre la receta completa a continuación:
Receta: Rebanada salada
Tiempo de preparación y cocción 45 minutos – 1 hora
Raciones: 4
Ingredientes
- 6 huevos grandes
- 4 cucharadas de harina integral
- 1 taza (125 g) de queso cheddar rallado
- 1 bote (300 g) de requesón
- 2 calabacines rallados
- 3 cebollas tiernas, cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
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Preparación de la rebanada salada
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos en un cuenco grande hasta que se mezclen.
- Añadir la harina y batir hasta que esté suave.
- Añadir los quesos, los calabacines, las cebolletas, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta y mezclar.
- Vierta la mezcla en un molde para hornear (cuadrado o rectangular) forrado con papel sulfurizado.
- Hornear durante 35-40 minutos, hasta que esté bien cocido y ligeramente dorado por encima.
La rebanada salada puede cortarse en cuadrados y comerse como aperitivo o con una ensalada de acompañamiento para una comida. Si lo prefiere, puede añadir otras verduras; ¡díganos cuál es su combinación favorita!