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La mejor receta de Tortilla

Tortilla

This omelette recipe is a great base; it’s fluffy and light. You can have it plain or choose one of our variations to jazz it up.

Receta: Tortilla

Tiempo de preparación y cocción: 15 minutos

Raciones: 1

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de yogur natural o griego
  • 2-3 huevos medianos o grandes
  • Hierbas frescas o secas (opcional)

Variaciones

El americano:

  • 1⁄2 pimiento verde, cortado en dados
  • 1 tomate grande, cortado en dados
  • 50 g de jamón, cortado en rodajas finas
  • 40g de queso cheddar rallado

El griego:

  • 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 1/2 calabacín cortado en dados
  • 25 g de hinojo fresco, cortado muy fino (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 40 g de queso feta desmenuzado

El italiano:

  • 6-8 tomates pequeños de colores variados o tomates cherry, cortados en dados
  • 1 chalota pequeña, cortada en dados finos
  • 6-8 hojas de albahaca, cortadas en rodajas
  • 40 g de queso mozzarella o feta fresco, cortado en dados gruesos/desmenuzado

Método

  1. Mezclar suavemente los huevos en un bol pequeño con el yogur y una pizca de sal y pimienta (y cualquier hierba seca).
  2. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Si vas a añadir alguna verdura, cocínala en un chorrito de aceite de oliva durante 2-3 minutos para que se ablande. Póngalas en una fuente.
  3. Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esté derretida (pero no dorada), vierte la mezcla de huevos. Cuando la mezcla empiece a cuajar, incline la sartén y utilice una espátula para levantar ligeramente los bordes y permitir que el huevo crudo fluya por debajo.
  4. Distribuya las verduras cocidas, el queso y/o las hierbas frescas por encima. Si su sartén tiene tapa, póngala, pero no es imprescindible.
  5. Cuando la tortilla empiece a endurecerse por los bordes, inclina la sartén y dóblala por la mitad.
  6. Servir inmediatamente.