
This omelette recipe is a great base; it’s fluffy and light. You can have it plain or choose one of our variations to jazz it up.
Receta: Tortilla
Tiempo de preparación y cocción: 15 minutos
Raciones: 1
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de yogur natural o griego
- 2-3 huevos medianos o grandes
- Hierbas frescas o secas (opcional)
Variaciones
El americano:
- 1⁄2 pimiento verde, cortado en dados
- 1 tomate grande, cortado en dados
- 50 g de jamón, cortado en rodajas finas
- 40g de queso cheddar rallado
El griego:
- 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
- 1/2 calabacín cortado en dados
- 25 g de hinojo fresco, cortado muy fino (opcional)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 40 g de queso feta desmenuzado
El italiano:
- 6-8 tomates pequeños de colores variados o tomates cherry, cortados en dados
- 1 chalota pequeña, cortada en dados finos
- 6-8 hojas de albahaca, cortadas en rodajas
- 40 g de queso mozzarella o feta fresco, cortado en dados gruesos/desmenuzado
Método
- Mezclar suavemente los huevos en un bol pequeño con el yogur y una pizca de sal y pimienta (y cualquier hierba seca).
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Si vas a añadir alguna verdura, cocínala en un chorrito de aceite de oliva durante 2-3 minutos para que se ablande. Póngalas en una fuente.
- Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esté derretida (pero no dorada), vierte la mezcla de huevos. Cuando la mezcla empiece a cuajar, incline la sartén y utilice una espátula para levantar ligeramente los bordes y permitir que el huevo crudo fluya por debajo.
- Distribuya las verduras cocidas, el queso y/o las hierbas frescas por encima. Si su sartén tiene tapa, póngala, pero no es imprescindible.
- Cuando la tortilla empiece a endurecerse por los bordes, inclina la sartén y dóblala por la mitad.
- Servir inmediatamente.