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Pollo Peri Peri y verduras

Pollo-Peri-Peri-y-verduras

Hecha en una sola bandeja, esta receta es sencilla de preparar y la limpieza es mínima. También es un plato estupendo para tener sobras.

Receta: Pollo y verduras Peri Peri

Tiempo de preparación y cocción: 1 h 10 min.

Sirve: 4

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pollo mediano entero
  • 1 limón
  • 300 g de patatas cortadas en trozos
  • 125ml de salsa peri peri mediana
  • 3 pimientos rojos cortados en trozos
  • 2 calabacines cortados en trozos
  • 2 cebollas rojas cortadas en trozos
  • 1 puñado grande de cilantro fresco
  1. Precalentar el horno a 200°C/180°C con ventilador.
  2. Engrasa ligeramente una bandeja de horno grande con 1 cucharada de aceite.
  3. Coloca el pollo, con la pechuga hacia arriba, en la bandeja y rellena la cavidad con el limón. Colocar las patatas alrededor del pollo y salpimentar.
  4. Untar el pollo con 2/3 de la salsa peri peri y asarlo durante 30 minutos.
  5. Mientras tanto, mezcle el resto de las verduras con un poco de sal, pimienta y el resto de la salsa peri peri.
  6. Saque el pollo y glasee con el jugo del fondo de la bandeja de asar. Dar la vuelta a las patatas y añadir el resto de las verduras, cocinar durante otros 20-30 minutos.
  7. Compruebe que el pollo está cocido pinchando la parte más grande del muslo con una brocheta o un cuchillo. Si los jugos salen claros, está hecho. Si está turbio o rosado, vuelva a ponerlo en el horno durante otros 10-15 minutos.
  8. Espolvorear con cilantro y servir.