
Hecha en una sola bandeja, esta receta es sencilla de preparar y la limpieza es mínima. También es un plato estupendo para tener sobras.
Receta: Pollo y verduras Peri Peri
Tiempo de preparación y cocción: 1 h 10 min.
Sirve: 4
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pollo mediano entero
- 1 limón
- 300 g de patatas cortadas en trozos
- 125ml de salsa peri peri mediana
- 3 pimientos rojos cortados en trozos
- 2 calabacines cortados en trozos
- 2 cebollas rojas cortadas en trozos
- 1 puñado grande de cilantro fresco
- Precalentar el horno a 200°C/180°C con ventilador.
- Engrasa ligeramente una bandeja de horno grande con 1 cucharada de aceite.
- Coloca el pollo, con la pechuga hacia arriba, en la bandeja y rellena la cavidad con el limón. Colocar las patatas alrededor del pollo y salpimentar.
- Untar el pollo con 2/3 de la salsa peri peri y asarlo durante 30 minutos.
- Mientras tanto, mezcle el resto de las verduras con un poco de sal, pimienta y el resto de la salsa peri peri.
- Saque el pollo y glasee con el jugo del fondo de la bandeja de asar. Dar la vuelta a las patatas y añadir el resto de las verduras, cocinar durante otros 20-30 minutos.
- Compruebe que el pollo está cocido pinchando la parte más grande del muslo con una brocheta o un cuchillo. Si los jugos salen claros, está hecho. Si está turbio o rosado, vuelva a ponerlo en el horno durante otros 10-15 minutos.
- Espolvorear con cilantro y servir.