
Esta ensalada de inspiración griega puede comerse fría o caliente, y es rápida y fácil de preparar como comida de última hora.
Receta: Ensalada tibia de cordero
Tiempo de preparación y cocción: 20 minutos
Raciones: 4
Ingredientes
- 200 g de yogur griego natural
- 1⁄2 limón, pelado y exprimido
- 1 diente de ajo, cortado en dados finos o picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400 g de filete o pierna de cordero
- 4 puñados (100 g) de espinacas tiernas y/o hojas de ensalada
- 1⁄2 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 250 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 pimiento rojo sin pepitas y cortado en rodajas finas
Método
- Mezclar el yogur griego, la ralladura de limón, el zumo de limón y el ajo en un bol.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, a fuego medio-alto. Salpimentar el cordero y cocinarlo a su gusto (3 minutos por cada lado). Cubrir con papel de aluminio y reservar.
- Mezclar las espinacas, la cebolla roja, los tomates y el pimiento rojo en un bol grande. Aderezar con la mitad del aderezo de yogur.
- Cortar el cordero en trozos diagonales y añadirlo a la ensalada, junto con el jugo de la sartén.
- Servir con el aderezo extra a un lado.