Es un plato sencillo y sano. También puede utilizar lentejas rojas o guisantes partidos y variar las especias a su gusto. Sírvalo con raita india o yogur natural.
Receta: Dahl de coco
Tiempo de preparación y cocción 40 minutos – 1 hora
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva
- 1 cebolla grande, cortada en dados finos
- 3 dientes de ajo, cortados en dados finos o picados
- 2 cm de jengibre fresco, rallado
- 2 1/2 cucharaditas de garam masala molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1⁄4 cucharadita de copos de chile seco
- 200 g de lentejas rojas o guisantes partidos
- 400 ml de caldo de verduras
- 1 lata de 400 ml de leche de coco
- 1 puñado grande de espinacas tiernas
- 1 puñado de hojas de cilantro frescas, picadas gruesas
Método
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande, a fuego medio. Freír la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que se ablanden.
- Incorporar las especias y freír hasta que se doren ligeramente.
- Incorporar las lentejas o los guisantes partidos y una pizca de pimienta negra.
- Añadir la leche de coco y el caldo de verduras y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Si se utilizan guisantes partidos, añadir 125 ml más de agua y cocer durante otros 15-20 minutos.
- Las lentejas o los guisantes deben estar blandos y cocidos. Añadir las hojas de espinacas y remover el dahl.
- Servir con cilantro.
Consejo especial de La Salubridad
Pruebe a añadir un calabacín rallado con las espinacas para dar volumen al dahl y hacerlo más cremoso.