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Albóndigas en salsa de chile y tomate

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Dale un toque de guindilla a las humildes albóndigas. Estos sabores al estilo italiano son deliciosos con una guarnición de ensalada fresca, fideos de calabacín en espiral o un poco de pasta.

Receta: Albóndigas en salsa de chile y tomate

Tiempo de preparación y cocción 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado grueso
  • 1⁄2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, cortada en dados
  • 2 dientes de ajo, cortados en dados finos o picados
  • 2 chiles rojos pequeños, cortados en rodajas finas
  • 1 lata de 400 g de tomates picados

Método

  1. Mezclar la carne picada, el huevo, el perejil, la guindilla en polvo (si se utiliza) y una pizca de sal y pimienta en un bol grande. Formar bolas apretadas y colocarlas en un plato.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande, a fuego medio. Cocinar las albóndigas por tandas, hasta que se doren uniformemente (pero no se quemen). Retirarlas y colocarlas en un plato.
  3. Freír la cebolla, el ajo y la guindilla en la cucharada de aceite restante a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que se ablanden.
  4. Añadir los tomates en lata y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Añada las albóndigas y cocínelas durante 9-10 minutos, o hasta que estén bien cocidas.
  6. Servir, adornado con perejil adicional.