
Dale un toque de guindilla a las humildes albóndigas. Estos sabores al estilo italiano son deliciosos con una guarnición de ensalada fresca, fideos de calabacín en espiral o un poco de pasta.
Receta: Albóndigas en salsa de chile y tomate
Tiempo de preparación y cocción 45 min.
Raciones: 4
Ingredientes
- 400 g de carne picada
- 1 huevo ligeramente batido
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado grueso
- 1⁄2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, cortada en dados
- 2 dientes de ajo, cortados en dados finos o picados
- 2 chiles rojos pequeños, cortados en rodajas finas
- 1 lata de 400 g de tomates picados
Método
- Mezclar la carne picada, el huevo, el perejil, la guindilla en polvo (si se utiliza) y una pizca de sal y pimienta en un bol grande. Formar bolas apretadas y colocarlas en un plato.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande, a fuego medio. Cocinar las albóndigas por tandas, hasta que se doren uniformemente (pero no se quemen). Retirarlas y colocarlas en un plato.
- Freír la cebolla, el ajo y la guindilla en la cucharada de aceite restante a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que se ablanden.
- Añadir los tomates en lata y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- Añada las albóndigas y cocínelas durante 9-10 minutos, o hasta que estén bien cocidas.
- Servir, adornado con perejil adicional.